意式咖啡機

首頁
最新消息

意式咖啡機

2017-06-11文章引用自:

  • 咖啡機種類價錢

    一般商業用

    關於意式咖啡機

    意式咖啡機,通常具備鍋爐產生熱水,將熱水加壓到約9個大氣壓後流經金屬濾器內的粉狀咖啡豆而沖煮出咖啡,此種受壓熱水沖煮出的咖啡較一般的濃厚,且會有乳化的油脂,通常稱為意式咖啡或濃縮咖啡。
    意式咖啡機分很多種,一般商業用的來說,最普通的就是單鍋爐,再來還有雙鍋爐,還有多鍋爐,當然價格也跟著變貴,除了一般的電子控制開關,還有拉拔式的義式咖啡機,種類各有千秋。商業用的從一臺四、五萬到四、五十萬都有,種類不勝枚舉。
  • 操作過程

    意式咖啡機款式

    意式咖啡機操作

    意式咖啡機適合煮少量的咖啡,而且煮出來的咖啡味道很好,但意式咖啡機的款式五花百門,要說完要很長的篇幅才行,大致上要註意的如下:
    一、要選用做工好,聲譽好的產品,因為有一些因做工問題,裏面的連接管很容易漏水。
    二、選用一些具有可以裝幾種並可以自動磨豆的機子。
    三、盡量選用可以用一根軟管插進牛奶裏,從出咖啡口可以把加熱的牛奶打出功能的機子,(個人經驗:雖
    然打牛奶的蒸氣噴頭可以打熱牛奶,但在操作的時候聲音太難聽,但你若想做拉花咖啡話,那就費用這
    種方式打熱牛奶了)
    四、選用煲水鍋爐功率大的型號,這樣煲水可以很快。
  • 意式咖啡機的

    注意事項

    意式咖啡機 平時維護 要註意什麽?

    如果是半自動咖啡機需要一下幾點。1.拆卸滲水板,檢查並清理底層廢水箱。營業用咖啡機是一個小的金屬盒子。裏面有平時制作咖啡時殘留的咖啡粉。很多。不清理會操成排水管道堵塞。2.取下吹去手柄,清理出水口及周圍殘留的咖啡粉。同時檢查密封膠圈是否老化龜裂,如有老化及時更換。3.分解拆卸萃取手柄。在沒有專業清潔劑和工具時,用柔軟的毛巾清晰手柄內部以及金屬濾網。4.在以上三點進行前線關閉進水口閥門。4清潔完畢後。打開閥門和電源,至工作狀態後不加咖啡粉操作一次咖啡機,目的是用水留沖洗咖啡機內部管道。完畢後關電源,將咖啡機內的蒸汽和水排盡。
  • 咖啡機保養功夫

    平常多保養

    咖啡機該注意的事項

    一、請仔細的閱讀說明書,看一看電壓是否匹配,還有其他一些註意事項和操作須知,以免不正當的操作對機體造成損害。
    二、檢查電源線是否連接好,是否有開裂或損壞的跡象,以免觸電,將壺身用開水消毒,去除灰塵,衛生幹凈的使用。
    三、 電咖啡壺不能幹燒,但也不能加水過多,否則水沸騰後會溢水淋濕電熱元件。同時加水時不要讓水濺到壺體電氣部件上,以免降低絕緣性能。
    四、 由於新機器都有塑料材質的味道,對人體有傷害,所以電咖啡壺第一次使用前,應先燒煮兩壺開水,以去除不良味道。
    五、 咖啡壺定期除垢,根據使用情況每年除垢2-5次。
    六、漏網和過濾網的清潔,在水中浸泡一段時間,然後用水沖洗,反正面來回沖洗,千萬不要用硬物刮洗,以免造成損壞,影響使用。
    七、需要指出的是,在清洗咖啡壺時,不能直接將壺體浸入水中,而要分別取出濾網、濾器清洗,其他部件最好用幹凈軟布擦拭。
    八、使用完後或清潔完後,要拿幹布擦幹,置於小孩子不易碰到的地方,必可倒置,也不可用重物按壓。
    咖啡