咖啡機

首頁
最新消息

咖啡機

2017-06-08文章引用自:

咖 啡 機 種 類如何泡出好咖啡

咖啡機,coffee machines,從中文上講,具有復雜機械結構的咖啡沖煮器具,稱之為咖啡機,一般都和濃縮咖啡espresso有關,常見的有半自動咖啡機全自動咖啡機,還有古老的經典手壓杠桿濃縮咖啡機等。
咖啡磨豆機,coffee grind machine,為咖啡研磨機,是咖啡研磨設備。

咖啡

半自動咖啡機

半自動咖啡機,俗稱搬把子機,是意大利傳統的咖啡機。這種機器依靠人工操作磨粉、壓粉、裝粉、沖泡、人工清除殘渣。這類機器有小型單龍頭家用機,也有雙龍頭、三龍頭大型商用機等,較新型的機器還裝有電子水量控制,可以精確自動控制釀制咖啡的水量。這一類機器主要在意大利生產,在意大利非常流行。它的主要特點是:機器結構簡單,工作可靠,維護保養容易,按照正確的使用方法可以制作出高品質意大利咖啡。這種機器的缺點是:操作者要經過嚴格培訓才能用這種機器作出高質量的咖啡,而且不容易保持咖啡品質的一致性。此外,這種機器工作效率比較低。其中意大利制造的半自動咖啡機設計巧妙、質量穩定可靠,獨具特色,並在國際半自動咖啡機業享有盛名。著名品牌有:La Pavoni、la Cimbali、Nuova Simonelli、Boslio等。中國半自動咖啡機生產也在逐漸發展中。


 

全自動咖啡機

人們把電子技術應用到咖啡機上,實現了磨粉、壓粉、裝粉、沖泡、清除殘渣等釀制咖啡全過程的自動控制,創造全自動咖啡機。高品質的全自動咖啡機按照最科學的數據和程序來釀制咖啡,而且都設有完善的保護系統,使用起來既方便又可靠,只需輕輕一按就可得到高品質的咖啡,其品味優於傳統咖啡機的產品。結構比較復雜,需要良好保養,維護費用較高是這種機器的缺點。但是,全自動咖啡機方便、快捷、品質一致、高效率,操作人員不需要培訓等突出優點使得它越來越被客戶喜愛。瑞士、德國、意大利等國生產的全自動咖啡機品種繁多。其中瑞士制造的全自動咖啡機設計巧妙、質量穩定可靠,獨具特色,並在國際咖啡機業享有盛名。知名的全自動咖啡機制造商有Solis、Saeco、Schaerer、LaCimbali、Catina、Nuova Simonelli、OR.EN、等。全自動咖啡機依每小時釀制咖啡的杯數(一般從每小時產60杯到280杯)分為大、中、小型,品種繁多,適用於商業、零售業、餐飲業以及辦公室和家庭。中國全自動咖啡機生產也在逐漸發展中。